2008/10/16 23:38:40
疲れ気味の守です。
季節の変わり目っていうのはこれだからいかんです。
お天気はとってもいいのに、気分が晴れないので困ります。
はい、季節のせいにしとります(苦笑)
鹿児島は楽しかったですよ。
二泊三日でその日程全部飲み会で、観光は全くしておりませんが。
まあ別に、知らない土地じゃないしな…
祖父の家に寄ったのですが、見事に廃墟になっててショックを受けました。
家から、細工物のつまようじ入れを持ち出せたことが一番の収穫かなあ…(鳥を倒すと、小屋からようじが出てきて鳥がくわえてくれるのです)
楽しかったんですけど、仕事に家に問題が山積みで、正直へこたれております。
イング関連のごたごたも拍車をかけております。
フレンドも自分からは切らない! と決めていたのに、とうとうお一人切ってしまいました。
わがままなのかなあ、とか思ったり思わなかったり(どっちだ)
まあでも頑張りますよ。
結局はなるようにしかならないと言い聞かせ。
たとえそれがとても残酷な結果だったとしても。
弟が転勤で一月に家に帰ってきそうなので、それを楽しみにします。
姉が潰れる前にはよ帰ってこい~…(手招き)
季節の変わり目っていうのはこれだからいかんです。
お天気はとってもいいのに、気分が晴れないので困ります。
はい、季節のせいにしとります(苦笑)
鹿児島は楽しかったですよ。
二泊三日でその日程全部飲み会で、観光は全くしておりませんが。
まあ別に、知らない土地じゃないしな…
祖父の家に寄ったのですが、見事に廃墟になっててショックを受けました。
家から、細工物のつまようじ入れを持ち出せたことが一番の収穫かなあ…(鳥を倒すと、小屋からようじが出てきて鳥がくわえてくれるのです)
楽しかったんですけど、仕事に家に問題が山積みで、正直へこたれております。
イング関連のごたごたも拍車をかけております。
フレンドも自分からは切らない! と決めていたのに、とうとうお一人切ってしまいました。
わがままなのかなあ、とか思ったり思わなかったり(どっちだ)
まあでも頑張りますよ。
結局はなるようにしかならないと言い聞かせ。
たとえそれがとても残酷な結果だったとしても。
弟が転勤で一月に家に帰ってきそうなので、それを楽しみにします。
姉が潰れる前にはよ帰ってこい~…(手招き)
2008/09/23 20:27:07
ちゃっちゃと日記を書かねば! ということでお送りしております。
昼間イングが日記を書いたら、何故かあしあとがすごいことになっててびくびくしています。
どっか怖いところで晒されてたりして(苦笑)
イシトは…知り合いの子に遺産をもらった(!)ので、それをネタに日記を書こうとしたら、メッセージでいただいた画像が削除されててご本人も非公開になってました。
何があったんだ(汗)
さてさて。
皆さんとっくにご存知な感じでお恥ずかしい限りですが、私は酒飲みです。
昨日も伯父にジャズバーに連れていってもらって、ウィスキーしこたま…ごほごほん。
もちろんコーヒーも好きだし、紅茶も緑茶も好きですぞ。
要するに、嗜好品の飲み物が好きなんですな。
そんでもって、それを楽しむためには努力(?)は惜しまない困った人です。
というわけで、今日はビスコッティを作りました。
ワインでもコーヒーでもいけるすばらしいお菓子! 朝ごはんにもなる!
しかも簡単!!!(ここ重要)
……結果、カリカリのホットケーキみたいなものができました。
粉が少なかったか焼き時間が足りなかったか、スライスしたとき厚みがありすぎたか、中がちょっぴりふっくらしちゃいましたね。
まあこれはこれで(もきゅもきゅ)
プレーンしか作りませんでしたが、このままだとワインの方がおいしい気がしました。
たぶん色々トッピングしたり、もっとカリカリに焼いたらコーヒーの方がおいしそうな気がします。
レシピはネットで拾ってきました。
自分が使った分量:薄力粉1カップ・グラニュー糖ざざっと・ベーキングパウダーちょびっと・牛乳ちょびっと・卵1個(超適当)
手順:全部混ぜてまとめて打ち粉して、トースターで10分ぐらい焼き(ちょっと焦げた)、1cmくらいにスライスして4~5分焼く。
さあ、狼君に報告だ!(すたたたた)
昼間イングが日記を書いたら、何故かあしあとがすごいことになっててびくびくしています。
どっか怖いところで晒されてたりして(苦笑)
イシトは…知り合いの子に遺産をもらった(!)ので、それをネタに日記を書こうとしたら、メッセージでいただいた画像が削除されててご本人も非公開になってました。
何があったんだ(汗)
さてさて。
皆さんとっくにご存知な感じでお恥ずかしい限りですが、私は酒飲みです。
昨日も伯父にジャズバーに連れていってもらって、ウィスキーしこたま…ごほごほん。
もちろんコーヒーも好きだし、紅茶も緑茶も好きですぞ。
要するに、嗜好品の飲み物が好きなんですな。
そんでもって、それを楽しむためには努力(?)は惜しまない困った人です。
というわけで、今日はビスコッティを作りました。
ワインでもコーヒーでもいけるすばらしいお菓子! 朝ごはんにもなる!
しかも簡単!!!(ここ重要)
……結果、カリカリのホットケーキみたいなものができました。
粉が少なかったか焼き時間が足りなかったか、スライスしたとき厚みがありすぎたか、中がちょっぴりふっくらしちゃいましたね。
まあこれはこれで(もきゅもきゅ)
プレーンしか作りませんでしたが、このままだとワインの方がおいしい気がしました。
たぶん色々トッピングしたり、もっとカリカリに焼いたらコーヒーの方がおいしそうな気がします。
レシピはネットで拾ってきました。
自分が使った分量:薄力粉1カップ・グラニュー糖ざざっと・ベーキングパウダーちょびっと・牛乳ちょびっと・卵1個(超適当)
手順:全部混ぜてまとめて打ち粉して、トースターで10分ぐらい焼き(ちょっと焦げた)、1cmくらいにスライスして4~5分焼く。
さあ、狼君に報告だ!(すたたたた)